Geförderte Arbeiten Lebensmitteltechnologie
Hermann Eiselen-Stipendienförderung
Insgesamt wurden 13 Arbeiten im Themenspektrum von Lebensmitteltechnologie gefördert.
- Berning, Julia Christin, Chemical and morphological characterisation of fruits from wild-growing Bactris guineensis (L.) H. E. Moore palms from Costa Rica, 2019 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Hempel, Judith, Characterization of morphological and chemical traits of Bactris gasipaes fruits with special reference to their carotenoid composition, 2013 Zusammenfassung als Ansichts- PDF
- Steingaß, Christof, Chemische und morphologische Charakterisierung costa-ricanischer Papaya (Carica papaya L.) Genotypen siwie Untersuchungen zur Chromoplastenentwicklung und Carotinoidakkumulation während der Reifung, 2010 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Huber, Yvonne, Evaluierung der flüchtigen Komponenten und der sensorischen Eigenschaften von verschiedenen Papaya (Carica papaya L.) Genotypen aus Costa Rica, 2010 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Wulfkühler, Sabine, Auswirkung von Maßnahmen der Mangoverarbeitung auf die Qualität und Ausbeute von Pektin aus Mangoschalen, 2010 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Schweiggert, Ralf Martin, Untersuchungen zur Herstellung von Fruchtsaftkonzentraten aus Hylocereus sp., 2009 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Triani, Rini, Influence of selected pre- and postharvest factors on the quality and peel properties of fresh litchi fruits (Litchi chinensis Sonn.), 2008 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Reintjes, Kathrin, Entwicklung, Validierung und Applikation einer GC-MS-Methode zur Bestimmung von Paclobutrazol-Rückständen in Mango- und Bodenproben, 2005 Zusammenfassung als Ansichts- PDF
- Feuerle, Kilian, Entwicklung von technologischen Verfahren zur Verarbeitung von Zebrafleisch, 2004 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Sery-Bi, Bénié André, Untersuchung unterschiedlicher Vorbehandlungs- und Fermentationsverfahren von indonesischem Kakao sowie deren Einfluß auf das Trocknungsverhalten, 1999 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Pott, Isabell, Untersuchung des Trocknungsverhaltens von indonesischem Robusta- Kaffee, 1998 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Beitz de Lagos, Astrid, Optimierung der Fermentation von Maniok zur Produktion von saurer Stärke, 1994 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Bolenz, Siegfried, Versuche zum Aufschluß des Wasserhyazinthengewebes zwecks Gewinnung wertvoller Inhaltsstoffe, insbesondere des Proteins, 1988 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
ANTRAGSFORMULAR FÜR DAS HERMANN EISELEN- STIPENDIENPROGRAMM
Informationsmaterial und Anforderungen zu einer Förderung finden sie unter folgendem Link.
► Antragsformulare 2017
► Kontakt Dr. Marcus Giese, Hans-Ruthenberg-Institut, Uni. Hohenheim
Geförderte Diplom- und Masterarbeiten
- SORTIERT NACH FÖRDERJAHREN
- ► Geförderte Arbeiten 2015 – 2023
- ► Geförderte Arbeiten 2010 – 2014
- ► Geförderte Arbeiten 2005 – 2009
- ► Geförderte Arbeiten 2000 – 2004
- ► Geförderte Arbeiten 1993 – 1999
- ► Geförderte Arbeiten 1983 – 1992
- SORTIERT NACH KONTINENTEN UND LÄNDERN
- ► Afrika
- ► Asien
- ► Lateinamerika
- ► Australien/Ozeanien
- ► Europa/USA
- SORTIERT NACH FACHBEREICHEN
- ► Bodenkunde
- ► Pflanzenproduktion und -ernährung
- ► Pflanzenzüchtung
- ► Agrarökologie und Pflanzenschutz
- ► Tierproduktion
- ► Weidewirtschaft
- ► Agrartechnik
- ► Agrarökonomie
- ► Agrarsoziologie und Beratung
- ► Ernährungswissenschaften
- ► Lebensmitteltechnologie